Выбранное оборудование
Список оборудования пуст!
Перейдите в каталог для формирования заявки.Каталог оборудования

Системы умный дом

6 октября 2019

Умный дом Siemens online

Умный дом. При этой фразе у разных людей возникают совершенно разные ассоциации. От простой автоматики для управления светом до сложнейших систем с голосовым управлением, осуществляющих полный контроль всех инженерных систем: отопление, вентиляция, охрана и контроль доступа, освещение и многозональные медиасистемы. Как ни странно, правы и те и те.

В самом общем случае, под системами Умного дома можно понимать устройства автоматизации, позволяющие управлять различными элементами инженерного оборудования дома или квартиры и повышающие степень комфорта жильцов. Но основным признаком и отличием Умного дома, как системы, от простых элементов автоматизации, является наличие сценариев и связей между различными приборами (исполнительными устройствами).

Вариантов построения системы умного дома при этом может быть огромное множество. Централизованные, с использованием контроллера, децентрализованные, проводные, построенные на стандарте KNX либо беспроводные.

Совершенно не удивительно, что при таком разнообразии выбора до сих пор не утихают споры, какое же решение для построения системы Умного дома является «самым правильным».

Приверженцы систем на основании протокола KNX уверены, что правильную систему управления устройствами умного дома можно построить только и исключительно на этапе проектирования жилого помещения. Необходимость тщательного планирования размещения приборов системы, прокладки кабелей для связи устройств , наличия шкафов для размещения устройств системы, компенсируется высокой надежностью и гарантированной связью между устройствами.

Со своей стороны, приверженцы беспроводных систем приводят доводы о возможности построения системы умного дома в жилых помещениях с уже законченным ремонтом, применения «гибкого» подхода при расширении возможностей системы и широкой линейки совместимых устройств. При этом применение беспроводных технологий во многих случаях позволяет нивелировать «огрехи» проектировщиков.

Как сделать правильный выбор?

Наилучшим вариантом будет обратиться к «Смартхаус», профессионально занимающимся проектированием, монтажом и наладкой систем умного дома. Специалисты компании в кратчайшие сроки помогут определиться вам с выбором технологии и оборудования для построения систем Умного дома.

Разнообразие сценариев, большой ассортимент оборудования – мы всегда готовы помочь с выбором, дать консультацию, разработать проект и осуществить пуско-наладочные работы с предоставлением дальнейшей гарантийной и сервисной поддержки.

Наши клиенты – это наши партнеры и друзья.

Представляем две линейки продукции умного дома от Siemens.

Система SYNCO LIVING

­Система Siemens Synco-living
Система управления домом (квартиры и коттеджи) с передачей данных на компьютер, планшет или телефон.

Система GAMMA

­Система Siemens GAMMA

Система управления зданием и умным домом на базе шины KNX.
Siemens предлагает “Дом, удобный для жизни”. Решения Siemens для частного жилья не только создают уют и комфорт, но и увеличивают безопасность Вашего пребывания в доме, Ваши домашние приборы защищают от поломок, а Вас и Вашу семью – от поражения электрическим током, кроме того, установка оборудования Siemens позволяет экономить энергоресурсы.

Предлагаем пройтись по умному дому от Siemens. Нажмите на ссылку “Дом, удобный для жизни” и познакомьтесь с возможностями Вашего будущего дома!

В умном доме представлены устройства для разных помещений в доме: входная группа (крыльцо), подсобное помещение, ванная, спальня, гостиная, столовая, кухня.

Умный дом Siemens описание online